What´s new

Kerstin Hirsch führt künftig den Realschul-Förderverein

Stellvertretende Schulleiterin Elisabeth Stumpf dankte für die finanzielle Unterstützung

Neuwahlen standen auf der Tagesordnung des Fördervereins der Michael-Ignaz-Schmidt-Realschule Arnstein. Zur neuen Vorsitzenden wurde Kerstin Hirsch gewählt. Zweiter Vorsitzender wurde Bertram Wolf.

Foerderverein JHV bearbeitet

In seinem Jahresrückblick ging der bisherige Vorsitzende Tobias Seubert auf die Aktivitäten des zurückliegenden Jahres ein. Die Vorstandschaft traf sich zu fünf Sitzungen und unterstützte die Anschaffung eines Schulaquariums, eines Volleyballnetzes und einer HWL-Übungspuppe für die Ausbildung der Schulsanitäter. Die Kosten für deren erfolgreiche Teilnahme am Landeswettbewerb übernahm ebenfalls der Förderverein.

Schüleraustausch mit Cancale

Einen Zuschuss gab es auch für den Schüleraustausch mit Frankreich und die Anschaffung neuer Trikots für die Basketballmannschaft. Auch die Preise für den Vorlesewettbewerb an der Schule wurden vom Förderverein gestiftet, ebenso wie der Kauf von vier Nudelmaschinen für die Schulküche.

Begeistert seien die Schüler von den neuen Armbändern mit dem Schullogo „MISR“. In peppigen Farben, die jährlich wechseln, werden die Bänder von Schülern und Lehrern sowohl in der Schule als auch in der Freizeit am Handgelenk getragen und seien damit eine „stille Werbung“ für die Arnsteiner Realschule.

Erfolgreich sei das Grillfest des Vereins im September gewesen. Im Vorfeld wurden zwei Kühlschränke angeschafft. Tobias Seubert dankte allen, die bei der Ausrichtung engagiert waren. Sein besonderer Dank galt der Bläserklasse der Werntal Musikanten und der Trachtenkapelle Müdesheim/Reuchelheim, die während des Festes die musikalische Unterhaltung übernahmen. Eine Bereicherung sei die Mitwirkung der Freiwilligen Feuerwehr Heugrumbach gewesen. Unter der Regie von Jugendleiter Simon Manger waren Spaß- und Mitmachangebote rund um die Feuerwehr aufgebaut.

Ärger über welliges Volleyballfeld

Tobias Seubert lobte die gute Zusammenarbeit mit der Schule und dem Elternbeirat und stellvertretende Schulleiterin Elisabeth Stumpf dankte dem Förderverein für die finanzielle Unterstützung des Schulalltags. Als „Geschichte ohne gutes Ende“ bezeichnete Elisabeth Stumpf die Arbeiten am Volleyballfeld, die vom Förderverein mitfinanziert wurden. Der Bodenbelag sei wellig und werfe Hügel, so dass er nicht benutzbar sei. Die Reklamationen beim ausführenden Unternehmen seien bislang auf „taube Ohren“ gestoßen. „Das ist sehr ärgerlich, weil sich die Kinder sehr auf diesen Pausensport gefreut hatten“, so die Schulleiterin, die versprach, sich mit dem Schulträger, dem Landratsamt, diesbezüglich in Verbindung zu setzen, damit von dort der Angelegenheit mit mehr Druck nachgegangen werde.

Neuwahl der Vorstandschaft

Nach dem Kassenbericht und dem Bericht der Kassenprüfer standen Neuwahlen auf der Tagesordnung. Zur neuen ersten Vorsitzenden wurde Kerstin Hirsch gewählt. Bertram Wolf wird sie im Amt des zweiten Vorsitzenden unterstützen. Tobias Seubert übernimmt die Aufgaben des Schriftführers und Rita Wiesner wird weiterhin die Kasse führen. Kassenprüfer sind Doris Fluhrer und Laura Mützel. Zu Beisitzern wurden Kerstin Baumann, Laura Mützel, Silke Amthor, Doris Fluhrer und Swenja Baumann gewählt.

Michael-Ignaz-Schmidt-Schule
Staatliche Realschule Arnstein